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RECEITA DO DIA | De Volta do Jeito Que Você Pediu!!!!
Rádio Garbosa FM
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RECEITA DO DIA

RECEITA DO DIA

Coxão mole com creme de batata
 
6 porções
30min
 
ingredientes
 
500 gramas de coxão mole cortado em tiras
 
2 colheres de chá de sal ou a gosto
 
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
 
2 colheres de sopa de alho amassado
 
3 batatas médias (cerca de 350 gramas)
 
2 xícaras de chá de água para cozinhar as batatas
(cerca de 500 ml)
 
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
 
3 colheres de sopa de requeijão
 
4 fatias de mussarela (150 gramas)
 
1 cebola pequena picada (50 gramas)
 
Pimenta biquinho a gosto (cerca de 30 gramas)
 
1 xícara de chá de leite (opcional) (cerca de 240 ml)
 
modo de preparo
Reúna os ingredientes para preparar esse coxão mole com creme de leite, ótima opção para o almoço ou jantar;
 
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar e descascar a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque o alho e pique-o finamente. Depois, retire a casca das batatas e corte-a em cubos médios;
 
Após reservar os alimentos separadamente, corte a carne em tirinhas de aproximadamente 5 cm;
 
Tempere a carne em um recipiente com sal, pimenta e alho. Misture bem para todos os temperos fixarem;
 
Em uma panela média, coloque a água e adicione as batatas cortadas na água ainda fria. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até elas ficarem macias - espete um garfo nas batatas, se entrar com facilidade é porque estão prontas;
Em um liquidificador desligado, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e o queijo. Ligue-o e bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
 
Coloque uma frigideira em fogo alto, despeje o azeite e a cebola. Quando ela estiver começando a dourar, adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto;
 
Acrescente as tirinhas de carne e frite a carne até ela começar a “grudar” no fundo da panela e formar a crostinha deliciosa que agrega bastante no sabor do prato;
 
Quando a carne estiver bem fritinha, despeje o creme do liquidificador e misture até ela encorpar e ficar ainda mais cremosa. Se preciso, adicione um pouco de leite para diluir a mistura de batata;
 
Finalize com a pimenta biquinho e agora é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!
 
dicas
O coxão mole com creme de batata pode ser acompanhado por diversas opções, como uma seleção de legumes assados, arroz branco soltinho ou um purê de cenoura para adicionar cores e sabores variados à refeição. Se você quiser, também pode preparar esse prato com contrafilé, alcatra, patinho ou outro corte de sua preferência.A batata inglesa é o tipo mais utilizado para fazer esse creme de batata, porém, se preferir, pode substituí-la por alguma que você mais gostar.Se você gostar de alho frito, experimente fritá-lo e servir em cima do prato. Fica delicioso!Para finalizar com uma apresentação ainda mais linda, teste fazer uma camada fina de queijo parmesão e passe o maçarico sobre o queijo, assim o prato ganhará um toque especial, em cor e sabor.Você também pode servir uma taça de vinho tinto encorpado para harmonizar com o prato e proporcionar uma experiência completa aos seus convidados. 
 
 
 
 
Panqueca de carne moída
 
9 a 10 unidades
90min
 
ingredientes do molho vermelho
 
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido) (400 gramas)
 
1/2 cebola (90 gramas)
 
1/2 xícara de chá de alho-poró ou salsão picado (cerca de 1/2 talo)
 
2 dentes de alho
 
2 colheres de sopa de azeite
 
1 colher de café de pimenta calabresa (ou a gosto)
 
Folhas de 3 ramos de manjericão fresco
 
1 colher de café de sal (ou a gosto)
Queijo parmesão fresco ralado a gosto
 
ingredientes do recheio
 
1 colher de sopa de azeite
 
1/2 colher de sopa de manteiga
 
1 kg de carne moída (optamos por patinho moído)
 
1 cebola média (180 gramas)
 
2 dentes de alho amassados
 
2 tomates médios (250 gramas)
 
1 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
 
1 colher de chá páprica (ou a gosto)
 
1 colher de café de chimichurri (ou a gosto)
2 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
 
ingredientes da massa
 
3 ovos médios
 
3 xícaras de chá de leite (600 ml)
 
2 colheres de sopa de óleo
 
1 colher de sobremesa de sal
 
2 xícaras de farinha de trigo (240 gramas)
 
modo de preparo
 
Reúna os ingredientes da panqueca de carne moída. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
 
Para o molho vermelho
 
descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até murchar;
 
Junte o alho e a pimenta calabresa e misture por mais 1 minuto para aromatizar. Coloque o tomate pelado, misture, tempere com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos, até encorpar. Depois, desligue o fogo, misture as folhas de manjericão e reserve;
 
Para o recheio
 
Do em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola com 1 pitada de sal, por 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne moída e tempere com alho, páprica, chimichurri e sal. Misture bem até a carne moída ficar bem soltinha e dourar;
 
Lave e pique os tomates em cubos bem pequenos. Adicione na carne moída, misture bem, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Refogue por mais 4 minutos, desligue o fogo, salpique cheiro-verde, misture bem e reserve;
 
Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha e bata até obter uma massa lisa;
 
Aqueça uma frigideira antiaderente (caso não tenha uma, unte a frigideira com manteiga ou óleo) e, com uma concha, adicione uma porção da massa no meio da panela, espalhando bem com as costas da concha, fazendo movimentos circulares para deixar a panqueca uniforme;
 
Quando começar a formar pequenas bolinhas na massa e as laterais começarem a desgrudar da frigideira, vire a panqueca para dourar o outro lado. Reserve em um prato e repita o processo até acabar com toda a massa;
Pré-aqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Escolha um refratário de 35 cm x 23 cm e cubra o fundo do recipiente com um pouco de molho vermelho - dessa maneira as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno;
 
Para a montagem, em um disco de massa, coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa do recheio na extremidade da panqueca, deixando espaço nas laterais;
 
Com cuidado, enrole o disco, apertando um pouco e deixando bem justinho para o recheio não cair. Transfira a panqueca para o refratário, com a abertura para cima - assim não corre o risco delas abrirem na hora de servir. Repita o processo com o restante da massa e recheio;
 
Regue as panquecas com o restante do molho vermelho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
 
Agora é só servir essas panquecas de carne moída deliciosas. Um prato suculento, saboroso e perfeito para os momentos em família. Aproveite!
 
dicas
 
Se a carne moída, mesmo após a adição do tomate, ficar muito seca, adicione 1 colher de sopa de extrato de tomate – ela fica mais soltinha mesmo, mas é legal ter alguma umidade.Você também pode acrescentar requeijão e azeitonas picados ao recheio.Caso queria, você pode variar no seu recheio: frango cremoso, palmito, brócolis e até opções doces.Sirva a sua panqueca de carne moída com um arroz fresquinho e uma salada verde, fica uma delícia!
 
 
 
Drink Life is Beautiful
 
1 porção.   5min
 
 
ingredientes
 
 
30 ml de gin
 
60 ml de vermute seco
 
15 ml de licor de flor de sabugueiro
 
5 gotas de bitter de laranja
 
Gelo a gosto
 
Cascas de limão para decorar
 
 
modo de preparo
 
Em uma coqueteleira, misture bem o gin, o vermute, o licor, o bitter e o gelo.
 
Despeje em uma taça gelada e finalize decorando com as cascas de limão.
 
Agora é só servir!
 
dicas
 
Leve, delicioso e frutado, o drink Life is Beautiful é perfeito para saborear em seus momentos de relaxamento e descontração. Faça para os
amigos ou a família eprepare-se para receber muitos elogios. 
 
 
 
 
Palha italiana com nozes
 
12 unidades. 30min
 
ingredientes
 
 
1 lata de leite condensado
 
3 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (sem açúcar)
 
1 colher de sopa de manteiga
 
3/4 de um pacote de bolacha tipo maisena quebradinhas
 
1/2 xícara de chá de nozes picadas
 
Açúcar refinado para polvilhar
 
modo de preparo
 
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.
 
Acrescente as bolachas picadas, as nozes, misture bem e desligue o fogo.
 
Transfira o doce para uma bancada de pedra untada com manteiga, alise a massa e deixe esfriar.
 
Corte a palha em pequenos pedaços e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
 
Agora é só servir. Bom apetite
 
dicas
 
Essa receita de palha italiana com nozes fica deliciosa para servir em festas, e pode ser feita com antecedência de 2 dias que conserva muito bem. Fica muito bonita para decorar topos de bolos.
 
 
 
 
Frango empanado na airfryer
 
6 porções.      30min
 
ingredientes
 
 
1 kg de peito de frango
 
Sal a gosto
 
2 colheres de sopa de óleo
 
Açafrão a gosto
 
4 ovos
 
Farinha Panko para empanar
 
Pimenta-do-reino a gosto
 
2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
 
modo de preparo
 
Reúna todos os ingredientes;
 
Corte o frango em tiras e reserve em um refratário;
 
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
 
Adicione o açafrão e o caldo de galinha em pó. Misture bem;
 
Bata os ovos levemente. Reserve;
 
Passe o frango nos ovos batidos e, em seguida, empane com a farinha Panko;
 
Pincele as tiras com óleo e leve para assar na airfryer a 200 ºC por cerca de 15 minutos;
 
Sirva e bom apetite!
 
dicas do receiteria
 
Não deixe os aperitivos de lado na dieta, coma o que quiser de forma saudável com esse frango feito na airfryer, ele acompanha muito bem molhos e maioneses.
Se não estiver com muito tempo na cozinha, aproveite e compre o frango já no corte sassami e aproveite!
 
 
 
 
Bolo de milho com leite condensado
12 pedaços
60min
 
ingredientes
 
3 ovos médios
 
1 lata de leite condensado (395 gramas)
 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
 
1 lata de milho (170 gramas)
 
1 pitada de sal
 
6 colheres de sopa de farinha de trigo (80 gramas)
 
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

 

modo de preparo
 
Separe os ingredientes do bolo de milho com leite condensado. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, com 16 cm de dia?metro e capacidade de 1,250 ml. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos;
 
Num recipiente pequeno, quebre um ovo por vez e, se estiver bom, transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite condensado, a manteiga e o milho (com a água da conserva). Bata até obter uma mistura homogênea (5 minutos);
 
Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e, com uma espátula, misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;
 
Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito ou garfo no bolo, se sair limpo é porque está pronto, se não, deixe assar mais alguns minutos;
 
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva e aproveite junto de um café coado!
 
dicas 
 
Se preferir, pode usar o milho fresco ou congelado, em vez do enlatado para um sabor mais autentico e fresco. Ao preparar a massa do bolo, certifique-se de bater bem os ingredientes li?quidos, como o milho, ovos e leite condensado. Isso garantira? uma mistura homoge?nea e textura mais macia no resultado.Para um toque extra de sabor, adicione queijo parmesa?o ralado. O queijo combina perfeitamente com o sabor do milho e adiciona uma dimensa?o extra ao paladar.Se quiser, você pode variar o preparo do bolo fazendo com 3 colheres de sopa de farinha de trigo + 3 colheres de sopa de milharina ou fubá. Ou também, trocar a farinha de trigo pelo fubá por completo.E não deixe de conferir o nosso clássico bolo de milho delicioso e fofinho.

 

 

Rocambole de carne moída

130min 7 porções
 
Ingredienetes
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • Alho, sal, tempero baiano e coentro a gosto
  • 200 gramas de queijo
  • 200 gramas de presunto
  • 5 batatas cortadas ao meio e pré-cozidas (cozinhe as batatas e depois tempere com sal, azeite e alecrim)
  • Fatias de bacon fritas a gosto

        Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída;
  • Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem com as mãos;
  • Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a fazendo um retângulo de espessura fina;
  • Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
  • Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, por fim, as fatias de bacon;
  • Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
  • Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  • Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
  • Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até ficar douradinho;
  • Agora é só servir no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

 

Dúvidas sobre rocambole de carne moída

  • Qual o tipo de carne recomendado para moer e utilizar nessa receita?

Um dos tipos mais pedidos, nesse caso, é o patinho, pois ele possui fibras macias e uma quantidade menor de gordura. Além disso, você também pode fazer essa receita com coxão mole, coxão duro ou lagarto. Caso as opções não sejam viáveis, fique a vontade para usar a carne moída de sua preferência.

  • Posso rechear esse rocambole com mais ingredientes?

Claro! Você também pode incrementar o seu rocambole de carne moída com cebolas em rodelas, milho, ervilhas, cenouras, azeitonas e o que mais preferir.

  • Quero o meu rocambole suculento e macio. O que tenho que me atentar?

Respeite o tempo de forno e não exagere na temperatura. A carne precisa assar no tempo indicado, caso contrário ela pode ficar ressecada e dura.

  • Como cozinhar as batatas?

Descasque, corte e cozinhe-as em uma panela com água fervente até que elas fiquem al dente. Após esse período, coloque todas elas na assadeira com o rocambole e leve ao forno para ficarem douradinhas.

  • Pode fazer na airfryer?

Pode. Uma dica é passar azeite por cima do rocambole e garantir que o tamanho seja ADEQUADO ao tamanho da airfryer. E preste atenção redobrada no tempo de assar, pois a carne pode ficar seca rapidamente.

dicas

  • Sirva com purê de batatas ou com uma salada verde.
  • Você pode cobrir com um molho de tomate encorpado. Fica delicioso!
  • Prato legal, concorda? Aproveite e confira mais receitas com carne moída para aprender novos preparos e saborear combinações variadas.
 
 
 
Almôndegas

15 unidades 50 min

ingredientes

modo de preparo

Reúna todos os ingredientes;

Em uma vasilha, coloque a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta, o azeite e misture bem;

Adicione a farinha de rosca e misture até incorporar;

Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas;

Em uma panela, esquente o azeite e frite as almôndegas, em fogo alto, até elas selarem bem. Reserve;

Na mesma panela, no fogo médio, coloque o molho de tomate, acrescente as almôndegas, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;

 

Desligue o fogo, salpique salsinha, misture e sirva. Bom apetite!

 

 

Filé de frango recheado

ingredientes

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Com o auxílio de uma faca, abra os peitos de frango na horizontal, formando uma bolsinha, sem cortar até o fim. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados e reserve;
  • Forme montinhos com 1 fatia de presunto, 2 fatias de mussarela e mais 1 fatia de presunto, nessa ordem;
  • Depois, corte os montinhos ao meio, formando retângulos e recheie cada bolsinha de frango com um dos montinhos. Não deixe nenhuma parte do recheio para fora da bolsinha de frango;
  • Em seguida, divida os ovos batidos, a farinha de trigo e a farinha Panko em recipientes distintos. Tempere os ovos batidos e a farinha de trigo com um pouco de sal;
  • Empane os filés de frango no ovo batido;
  • Depois passe na farinha de trigo;
  • Passe novamente no ovo batido, na farinha de trigo e no ovo novamente;
  • Por fim, finalize na farinha Panko;
  • Em uma panela com óleo quente, frite os filés de frango recheados em imersão até dourarem. Escorra o frango em papel-toalha;
  • Sirva como preferir. Bom apetite!
  • dicas 

    Para evitar que o recheio escorra na hora de fritar é necessário que o empanado seja bem feito, para isso, após passar o frango na farinha panko, faça uma leve pressão nos filés.

    Se quiser, você pode levar os seus filés de frango recheado para finalizar no forno com molho de tomate e mussarela. Fica delicioso!

    Sirva com molhos de sua preferência, saladas de folhas e tomate ou se preferir com arroz e legumes grelhados!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bacalhau com batatas
Rendimento: 8 porções Tempo: 45min
 
Ingredientes
 
3 dentes de alho picados
 
1 cebola grande picada
 
Azeite a gosto
 
1 tomate picado
 
1/2 pimentão vermelho picado
 
1/2 pimentão amarelo picado
 
100 gramas de azeitonas
 
600 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
 
1 copo de requeijão (200 gramas)
 
250 ml de creme de leite fresco
 
600 gramas de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
 
200 gramas de queijo ralado
 
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Refogue o alho e a cebola em uma frigideira quente com azeite;
Acrescente o tomate, os pimentões 
e as azeitonas. Mexa bem;
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